Rabu, 16 Januari 2013

Sagu Keju


Kebayang ga gimana mahalnya membeli kue kering untuk disediakan pada hari raya? Melihat segala bahan makanan yang ada di pasaran yang harganya ga masuk akal, bukankah sangat bijak kalau kita membuat sendiri kue-kue kering yang akan kita hidangkan? Selain bisa menghemat uang, kita juga bisa jadikan keahlian ini untuk menjadi usaha rumahan loh..

Nah kali ini, aku mau berbagi tentang resep kue sagu keju. Buat kamu yang belum pernah menikmati kue ini, patut untuk mencoba, karena selain rasanya yg enak, cara pembuatannya juga ga sulit. Berikut bahan-bahan dan cara pembuatan kue sagu keju.

Bahan :

250 gram Tepung Sagu (pilih merk tani)
50 gram Tepung Terigu protein sedang, ayak 
200 gram Margarin
50 gram Butter
100 gram Gula Halus 
1 butir Telur utuh
1 butir Kuning Telur 
30 gr susu bubuk
100 gram Keju Apel atau keju tua, parut halus 
50 gram Keju Cheedar parut

Cara Membuat :
1. Sangrai tepung terigu dan tepung sagu sampai warna tepungnya berubah kekuningan dan ber aroma wangi, lalu dinginkan.
2. Kocok gula dan margarin sampai putih, kemudian masukkan telur satu per satu, sambil terus dikocok rata.
3. Tambahkan campuran tepung dan susu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
4. Masukkan keju parut, aduk rata.
5. Masukkan adonan ke spuit  lalu cetak diatas loyang yg sudah dioles margarine. Kemudian panggang / oven sampai matang.
Selesai membuat sagu keju, jangan lupa dirapihkan ya peralatannya. :)


0 komentar:

Posting Komentar