Rabu, 16 Januari 2013

Pisang Keju Cup Cake

Bahan :
150 gr mentega
175 gr gula halus
4 butir kuning telur
225 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
2 buah pisang ambon yang di haluskan
50 gr keju di parut
4 butir putih telur di kocok kaku

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut
2. Masukkan kuning telur, kocok lagi sampai mengembang
3. Masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk sampai rata
4. Masukkan pisang dan keju lalu di aduk sampai rata
5. Tambahkan kocokan putih telur, aduk rata kembali
6. Tuang adonan ke dalam cetakan kue yang sudah dialasi paper cup lalu panggang dalam suhu 180 C selama 25 menit atau sampai matang lalu angkat.

Resep untuk 15 porsi cup cake.

0 komentar:

Posting Komentar