Kamis, 10 Januari 2013

Bihun Siram



Bahan:
150 g bihun kering yang di seduh dengan air panas hingga mengembang dan lunak, lalu ditiriskan.
2 sdm minyak untuk menumis
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih di kepret lalu dicincang
100 gr bawang bombay di cincang
60 g udang dikupas kulitnya
5 buah bakso sapi iris tipis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
200 ml air
100 g wortel, iris tipis
100 gr sawi hijau dipotong 3 cm
100 gr touge, disiangi
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

 Cara membuat:


  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan udang dan bakso, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan saus tiram, kecap asin, lada bubuk dan garam, aduk rata.
  • Tuangi air, didihkan.
  • Masukkan sayuran, masak hingga layu dan mendidih.
  • Tuangi larutan maizena, didihkan hingga kental. Angkat.
  • Taruh bihun di piring/mangkok saji.
  • Siram kuah dan sayuran ke atas bihun lalu sajikan.
Sebaiknya disajikan selagi hangat

0 komentar:

Posting Komentar