Kamis, 17 Januari 2013

Kastengel


Sedang berburu resep kastengel special yang rasanya renyah dan gurih? Disini tempatnya. 

Kastengel merupakan salah satu kue yang wajib juga dihidangkan pada hari raya, nah untuk kamu yang belum tau cara pembuatannya, kamu bisa ikutin resep kue kastengel special yang sudah ku modif dari beberapa kali pembuatan.


Bahan :
 
150gr Mentega
50gr roombutter
2 bh Kuning telur 
30gr susu bubuk
25gr Tepung maizena 
300gr Terigu protein sedang

100gr Keju edam/keju tua, parut
1/2 sdt garam

Olesan dan hiasan :

50 gr Keju kraft cheddar (secukupnya), parut 
1 buah Kuning telur untuk polesan
Pewarna kuning /madu secukupnya


Cara Membuat :

  1. Campur susu bubuk, maizena dan tepung terigu lalu ayak
  2. Kocok mentega, roombutter, dan garam hingga rata
  3. Tambahkan kuning telur satu persatu
  4. Masukkan keju edam, mixer hingga halus dan rata
  5. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan, aduk rata dengan sendok kayu sampai tercampur rata
  6. Ambil sebagian adonan dan gilas dengan penggilas kue hingga ketebalan 0,8 cm atau mencapai ketebalan yang diinginkan
  7. Cetak menggunakan cetakan kastengel dan susun pada loyang
  8. Oles bagian atas dengan bahan olesan lalu taburkan keju diatasnya
  9. Panggang sampai matang pada suhu 160º selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang. 
  10. Setelah matang dinginkan dahulu kue di atas rak kawat atau di loyangnya sebelum di masukkan ke dalam toples.

Gimana, mudah bukan resep kue kering kastengel yang lezat ini, jadi tunggu apa lagi, ayo segera dipraktekkan..

0 komentar:

Posting Komentar